Outing Class DISPUSIP Kota Bandung

28/01/2020

"Bu Atik, mau bercerita menggunakan buku.. Anak-anak sudah siap?", Bu Atik menyampaikan cerita Bawang Merah dan Bawang Putih. Selain menggunakan buku, Bu Atik juga menggunakan wayang cerita. Waaahh.. menarik ya, ayah bunda.
.
Senin, 27 Januari 2020, TK Assalaam berkunjung ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung, Jl. Seram No.2, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115.
.
Ayah bunda.. Di sub tema kebutuhanku, anak-anak dikenalkan dengan salah satu kebutuhan mereka yaitu buku. Ananda dari Playgroup, TK A, dan TK B, berkegiatan outing class, ananda diajak untuk mengelilingi kota Bandung terlebih dahulu menggunakan bis Bandros. .
.
Setibanya di sana, ananda diajak untuk berkeliling dan berkegiatan di sayap kanan perpustakaan khusus anak-anak. Oh iya, untuk menjadi anggota perpustakaan ini, ayah bunda dapat membawa Kartu Keluarga saja looh.. perpustakaan ini buka Senin-Jumat, pukul 08:00-15:00 dan sabtu, pukul 08:00-12:00.
.
Setelah itu, anak-anak diajak untuk bermain peran membeli buku di Assalaam's Book Store (baca: Toko buku Assalaam), tenang ayah bunda, toko buku kali ini, spesial ibu guru siapkan di sekolah, agar anak mendapatkan pengalaman bertransaksi jual beli buku dengan lebih nyaman lagi.
.
Terimakasih @dispusipkotabdg dan @dishubkotabandung , yuk kita tumbuhkan kembali kecintaan ananda untuk membaca buku, dengan mengunjungi perpusatakaan kota dan juga toko buku.

Artikel Lain

Instagram Facebook Twitter Youtube
Copyright © 2019. TK ASSALAAM All rights reserved.